Bebek Goreng Bali

Sumber: Odilia Winneke - detikFood

Bahan :
Bebek Goreng :
1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
4 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan

Bumbu, haluskan :
2 cm jahe segar
2 cm kencur
2 cm lengkuas
8 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1/2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Pelengkap :
Sambal Matah
Urap Kacang Panjang

Cara membuat :

1. Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
2. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
3. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
4. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
5. Panaskan minyak banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.

Untuk 4 orang

http://bankresep.wordpress.com/category/bebek/

0 comments:

Post a Comment