Bubur Kampiun

1. kolak pisang:
10 pc cempedak pisang
santan kelapa 2 ½ gls
7 tbsp irisan gula merah
1 tsp garam

2. bubur candil:
150 g tepung nasi lengket
1 tsp garam
kapur sirih air
gula merah

3. bubur putih:
250 gr tepung nasi
santan kelapa 1 ½ gl
1 tsp garam
lbr 2 pandan dedaunan

3. nasi lengket hitam:

½ lt nasi lengket hitam yang telah merendam pertama.
½ btr setengah kelapa lama, tercabik-cabik

bagaimana cara membuat:

1. Pisang kolak:
Rebus pisang dan gula merah dan garam sampai agak halus.
masukkan kelapa, sodok pisang dan didihkan sampai halus lalu diangkat.
2. Bubur candil:
persiapkan tepung nasi lengket, garam, jeruk nipis dan air. beri air panas dan buat rounded-spherule bentuk. Rebus air dengan telah merebus itu gula merah, mengapung, dan angkat.
3. Bubur putih:
Didihkan air, pandan daun mengekstrak, dan garam sampai merebus
masuk tepung nasi yang telah melemahkan dengan santan kelapa.
aduk datar dan cepat, sampai memasak. angkat.
4. Hitam ketan:
Nasi lengket hitam yang telah merendam, steamed sampai setengah memasak.
sementara masih di dalam kukusan, beri air mendidih. ini memerlukan untuk;menjadi berbuat untuk memproduksi nasi lengket baik matang.
uap nasi lengket memasak lagi.
5. Penyajiannya:
Pertama letakkan nasi lengket hitam yang telah dberi parutan kelapa di mangkuk.
kemudian masukan candil bubur, bubur putih, dan beri dengan manisan buah pisang.
bubur kampiun siap untuk disajikan

0 comments:

Post a Comment