1. kolak pisang:
10 pc cempedak pisang
santan kelapa 2 ½ gls
7 tbsp irisan gula merah
1 tsp garam
2. bubur candil:
150 g tepung nasi lengket
1 tsp garam
kapur sirih air
gula merah
3. bubur putih:
250 gr tepung nasi
santan kelapa 1 ½ gl
1 tsp garam
lbr 2 pandan dedaunan
3. nasi lengket hitam:
½ lt nasi lengket hitam yang telah merendam pertama.
½ btr setengah kelapa lama, tercabik-cabik
bagaimana cara membuat:
1. Pisang kolak:
Rebus pisang dan gula merah dan garam sampai agak halus.
masukkan kelapa, sodok pisang dan didihkan sampai halus lalu diangkat.
2. Bubur candil:
persiapkan tepung nasi lengket, garam, jeruk nipis dan air. beri air panas dan buat rounded-spherule bentuk. Rebus air dengan telah merebus itu gula merah, mengapung, dan angkat.
3. Bubur putih:
Didihkan air, pandan daun mengekstrak, dan garam sampai merebus
masuk tepung nasi yang telah melemahkan dengan santan kelapa.
aduk datar dan cepat, sampai memasak. angkat.
4. Hitam ketan:
Nasi lengket hitam yang telah merendam, steamed sampai setengah memasak.
sementara masih di dalam kukusan, beri air mendidih. ini memerlukan untuk;menjadi berbuat untuk memproduksi nasi lengket baik matang.
uap nasi lengket memasak lagi.
5. Penyajiannya:
Pertama letakkan nasi lengket hitam yang telah dberi parutan kelapa di mangkuk.
kemudian masukan candil bubur, bubur putih, dan beri dengan manisan buah pisang.
bubur kampiun siap untuk disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment