Duck Breast with Sour-Cherry Chutney

Sumber: Odilia Winneke - detikFood

Bahan:
1 sdm extra virgin olive olive
75 g bawang Bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm bawang merah cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt adas manis bubuk
1/4 sdt cabai merah kering yang dimemarkan kasar
3/4 sdt garam
50 g paprika merah, cincang
1 buah tomat merah, cincang
11/2 sdm cider vinegar
2 sdm gula pasir
1/2 sdt mustard Dijon
1 kaleng Bing Cherry, tiriskan, potong 4
50 g kismis/sultana
10 potong @180 g daging dada bebek berikut tulangnya
2 sdm air
1 sdm tarragon segar

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan meria, adas, abai merah kering dan sedikit garam, aduk rata.
3. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
4. Tambahkan wine, cuka, gula, dan mustard, aduk rata.
5. Masukkan 1/3 bagian cherry dan garam,aduk rata. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
6. Ambil 1/4 bagian adonan cherry, masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus.
7. Masak sisa adonan cherry bersama sisa cherry, kismis, air dan tarragon hingga kental. Angkat.
8. Kerat-kerat daging dada bebek lalu lumuri dengan garam dan merica hingga rata.
9. Panaskan sedikit air dalam wajan datar hingga mendidih.
10. Masukkan daging dada bebek (bagian kulit menghadap ke bawah). Masak hingga seluruh lemaknya lumer dan warnanya kecokelatan. Angkat.
11. Lumuri daging bebek dengan saus cherry yang dihaluskan.
12. Panggang dalam oven panas 180 hingga agak kering dan empuk. Angkat.
13. Iris-iris melintang tipis. Sajikan panas dengan Saus Cherry.

Ref : http://bankresep.wordpress.com/category/bebek/

0 comments:

Post a Comment